В Романовском районе охотники расстреляли опору высоковольтной линии Алтайэнерго - 24 Сентября 2009 - Клуб Охотников и Рыболовов Алтая !











Меню сайта

Мини чат



Опрос:

Я пришел на сайт как:
1. Охотник
2. Охотник и Рыбак
3. Рыбак
4. Прохожий
Всего ответов: 149

Друзья сайта:

Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » В Романовском районе охотники расстреляли опору высоковольтной линии Алтайэнерго
В Романовском районе охотники расстреляли опору высоковольтной линии Алтайэнерго
11:56
Отдел по связям с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» сообщает сегодня, 24 сентября, подробности ЧП, произошедшего на этой неделе на линии 110 кВ Романовского района Северных электрических сетей: неизвестные расстреляли на одной из опор изоляторы всех фаз.

В результате повреждения, на подстанции «Сидоровская» вышли из строя сразу 5 фидеров 10 кВ, питающих 4 населенных пункта района. Отключились 78 комплектных трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались более 4 тысяч человек. Были обесточены больницы, школы и 11 объектов водоснабжения.

"Энергоснабжение удалось восстановить за 6 часов, к 10:25 часам утра. Аварийная бригада выехала на трассу ВЛ, определила причину технологического сбоя и заменила поврежденные изоляторы. Потребители вновь получили электроэнергию", - пояснили энергетики.

Как рассказал начальник сетевого района Николай Мирко, разбитыми оказались целых три «гирлянды» - конструкции, изолирующие провод от опоры. На месте повреждения остались и вещественные доказательства: пыжи и стреляные гильзы от охотничьих ружей. Энергетики немедленно подали заявление в РОВД. По факту преступления будет возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Энергетики сообщают также, что подобный случай несколько лет назад произошел в Калманском районе, который славится охотничьими угодьями. Злоумышленниками, по общему мнению, были браконьеры. Тогда подачу электроэнергии в 8 пострадавших населенных пунктов удалось возобновить лишь через 10 часов.

"В сентябре в крае открылся сезон охоты. Похоже, горе-стрелки снова отыгрались за отсутствие добычи на энергообъекте. И вновь заложниками чьего-то азарта или преступного пьяного разгула стали как энергетики, так и простые жители края. Подобные действия не только приносят ущерб энергопредприятию, но нарушают режим энергоснабжения и оставляет людей без света", - подчеркнули в "Алтайэнерго".

Просмотров: 365 | Добавил: vov4ik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет Браконьер!
Логин:
Пароль:






Сегодня день рождения:

Статистика:



Кто сеичас на сайте:

Онлайн всего: 1
Браконьеров: 1
Охотников: 0
Сегодня заходили::

Copyright MyCorp © 2016