Браконьерство! - 17 Февраля 2009 - Клуб Охотников и Рыболовов Алтая !











Меню сайта

Мини чат



Опрос:

Какую живность вы предпочитаете добывать!
1. Заяц!
2. На всю живность!
3. Водоплавающая и Боровая Дичь!
4. Копытные!
5. Хищная Рыба
6. Кабан!
7. Не хищная Рыба!
8. Лиса и Корсак!
Всего ответов: 144

Друзья сайта:

Главная » 2009 » Февраль » 17 » Браконьерство!
Браконьерство!
16:03

В Алтайском крае борятся с браконьерами, которые ночью ослепляют животных светом фар

В Алтайском крае проведен рейд по охране объектов животного мира Краснощековского района. Рейд осуществлялся созданной в крае межведомственной антибраконьерной бригадой, в состав которой вошли сотрудники Тигирекского заповедника, Геблеровского экологического общества, ГУВД по Алтайскому краю и Управления охотничьего хозяйства Алтайского края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в заповеднике, целью бригады было пресечение фактов незаконной охоты с применением осветительных приборов. В ходе рейда были выявлены три факта "ночной охоты". На нарушителей составлены два протокола об административном правонарушении, изъяты два огнестрельных ружья с гладкими стволами и одна лампа-фара, используемая браконьерами для поиска и ослепления животных.

Экологи отмечают, что данный вид браконьерства относится к одному из самых жестоких. Ослепленное животное практически перестает ориентироваться в пространстве, браконьеру остается только подъехать и застрелить его. Данный вид деяния является уголовно наказуемым. Однако, выяснилось, что этот факт совсем не смущает некоторых жителей Краснощековского района, которые устраивают по ночам в охотугодьях целые осветительные шоу с тотальным истребление всего живого попадающего в луч прожектора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае процветает браконьерство, когда охота ведется ночью "из-под фары" автомобиля. Незаконная охота производится как "попутно", так и целенаправленно, для чего специально изготавливается или приобретается выносная лампа-фара. Так называемые "фарщики" не щадят никого, под выстрелы попадают зайцы, лисы, барсуки, косули, лоси. Увидев в темноте пару светящихся огоньков, стреляют, туда, пока не потухнут.

Просмотров: 727 | Добавил: Влад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет Браконьер!
Логин:
Пароль:






Сегодня день рождения:

Статистика:



Кто сеичас на сайте:

Онлайн всего: 1
Браконьеров: 1
Охотников: 0
Сегодня заходили::

Copyright MyCorp © 2016