Страсти по весне - 20 Марта 2012 - Клуб Охотников и Рыболовов Алтая !











Меню сайта

Мини чат



Опрос:

Я пришел на сайт как:
1. Охотник
2. Охотник и Рыбак
3. Рыбак
4. Прохожий
Всего ответов: 149

Друзья сайта:

Главная » 2012 » Март » 20 » Страсти по весне
Страсти по весне
20:27

Более пяти тысяч подписей собрали экологи под открытым письмом губернатору Алтайского края Александру Карлину с требованием, закрыть весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь.

По словам организаторов, общественная кампания против весенней охоты проводится в регионе не первый год.

«По опыту прошлых лет известно, что в ходе весенней охоты добываются не только охотничьи и условно-охотничьи виды птиц, но и другие виды околоводных птиц и животных, не являющихся объектами охоты. Проведение охоты в период гнездования приводит к частому покиданию гнезд и гибели кладок. От этого страдают и редкие виды птиц, внесенные в Красные книги», - сообщают в общественной организации «Геблеровское экологическое общество».

В обращении также отмечено, что «численность большинства видов водоплавающих птиц в Алтайском крае снижается год от года (что признают даже сами охотники и охотпользователи) и существенную роль в этом играет весенняя охота».

Помимо всего прочего, весенняя охота способствует увеличению числа лесных пожаров, так как проводится в самый пожароопасный период.

Сбор подписей граждан проводился параллельно сбору подписей под аналогичным обращением среди научной и природоохранной общественности Алтайского края. 16 марта оба обращения и подписные листы были переданы в Администрацию края. Как ожидается, окончательное решение по поводу весенней охоты будет принято в ближайшее время.


Просмотров: 201 | Добавил: Влад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет Браконьер!
Логин:
Пароль:






Сегодня день рождения:

saveliygovorkov(36), svskripka(43)
Статистика:



Кто сеичас на сайте:

Онлайн всего: 1
Браконьеров: 1
Охотников: 0
Сегодня заходили::

Copyright MyCorp © 2016