Проверка Алтайкрайохотуправления! - 30 Декабря 2009 - Клуб Охотников и Рыболовов Алтая !











Меню сайта

Мини чат



Опрос:

Какую живность вы предпочитаете добывать!
1. Заяц!
2. На всю живность!
3. Водоплавающая и Боровая Дичь!
4. Копытные!
5. Хищная Рыба
6. Кабан!
7. Не хищная Рыба!
8. Лиса и Корсак!
Всего ответов: 144

Друзья сайта:

Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Проверка Алтайкрайохотуправления!
Проверка Алтайкрайохотуправления!
13:09

На основании утвержденного плана проведения мероприятий по контролю за осуществлением органом государственной власти Алтайского края преданных полномочий в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в период с 16 ноября по 16 декабря 2009 года проведена плановая проверка управления охотничьего хозяйства Алтайского края (Алтайкрайохотуправления).

В результате проверки установлено, что осуществление части переданных полномочий не в полной мере соответствует требованиям законодательства Российской Федерации.

Организация и ведение государственного учета численности охотничьих животных осуществляется на низком уровне. Нарушения при проведении учета охотничьих животных охотпользователями края не выявляются. На территории многих государственных комплексных природных заказников краевого значения и ГРФ (государственный резервный фонд) учет специалистами Алтайкрайохотуправления не проводится.

Не в полной мере используются полномочия по привлечению к административной ответственности охотпользователей за непредставление сведений о численности охотничьих животных, полученных в ходе учета, либо за представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за невыполнение условий пользования охотничьими животными, утвержденных распоряжением Администрации Алтайского края от 26.01.2001 № 79-р.

Полномочия по государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области охраны, использования и воспроизводства охотничьих животных осуществляются не в полном объеме и ненадлежащим образом.

В ходе проверки выявлено несоблюдение Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» № 294-ФЗ от 26.12.2008 и Положения о порядке выдачи долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, утвержденного приказом Минсельхоза РФ от 26.06.2000 № 569.

Допускаются нарушения требований КоАП РФ, бюджетного законодательства Российской Федерации.

Вместе с тем необходимо отметить, что управлением охотничьего хозяйства Алтайского края проведена значительная работа по устранению нарушений, допущенных при осуществлении переданных полномочий.

Выдача именных разовых лицензий, разрешений, путевок на использование, регулирование численности охотничьих животных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ.

Значительно снизилось количество нарушений, допущенных при осуществлении административной практики.

Просмотров: 605 | Добавил: Влад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет Браконьер!
Логин:
Пароль:






Сегодня день рождения:

saveliygovorkov(36), svskripka(43)
Статистика:



Кто сеичас на сайте:

Онлайн всего: 1
Браконьеров: 1
Охотников: 0
Сегодня заходили::

Copyright MyCorp © 2016