Охоту на Алтае хотят запретить на несколько лет - 2 Февраля 2012 - Клуб Охотников и Рыболовов Алтая !











Меню сайта

Мини чат



Опрос:

Какую живность вы предпочитаете добывать!
1. Заяц!
2. На всю живность!
3. Водоплавающая и Боровая Дичь!
4. Копытные!
5. Хищная Рыба
6. Кабан!
7. Не хищная Рыба!
8. Лиса и Корсак!
Всего ответов: 144

Друзья сайта:

Главная » 2012 » Февраль » 2 » Охоту на Алтае хотят запретить на несколько лет
Охоту на Алтае хотят запретить на несколько лет
18:38

Охоту на Алтае хотят запретить на несколько лет

Специалисты считают, что браконьерство на Алтае приобрело такой колоссальный характер, что, скорее, можно говорить о развязанной войне против животного мира. Наибольший урон природе приносит охота на снегоходах. Если в 2008 году в Алтайском крае их было зарегистрировано всего 58 штук, то через четыре года эта цифра перешла за 1600. В результате массового браконьерства численность охотничьих видов животных в крае катастрофически снижается. Однако официальные цифры говорят об обратном. Эксперты считают, что данные учета численности охотничьих  животных сознательно завышаются охотопользователями с целью получения большего количества лицензий и, следовательно, больших доходов от их реализации. 

"На будущее не нужно выдавать лицензии, а дать природе год-два отдохнуть. Иначе добьют оставшееся", – рассказал в ходе "круглого стола" председатель Общественной палаты Алтайского края по вопросам экологии и здоровья Михаил Шишин.

Чтобы каким-то образом улучшить ситуацию эксперты предлагают  увеличить штат охотничьих инспекторов и егерей. Сегодня в крае на одного егеря приходится более двух районов. В результате этого у них нет физической возможности следить за правонарушениями. Также инспекторы, поймав браконьера, могут только составить протокол, но не имеют права задержать или конфисковать оружие.

Кроме этого, даже если браконьеров поймать удастся, то к  уголовной ответственности их привлечь нельзя. В прошлом году было возбуждено53 уголовных дела, из которых 35 приостановили. Зачастую органы следствия сталкиваются с проблемой доказанности и определения законности и незаконности охоты, ущерба охотничьему хозяйству. Также за последние 12 месяцев только два человека были приговорены к штрафу в 100 тысяч рублей, а предприниматель из Ребрихинского района за убийство лося был приговорен к 200 часам исправительных работ.

Просмотров: 367 | Добавил: Влад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет Браконьер!
Логин:
Пароль:






Сегодня день рождения:

Ydjas(32), Буча(35)
Статистика:



Кто сеичас на сайте:

Онлайн всего: 1
Браконьеров: 1
Охотников: 0
Сегодня заходили::

Copyright MyCorp © 2016