Общественники-экологи против охоты - 12 Марта 2012 - Клуб Охотников и Рыболовов Алтая !











Меню сайта

Мини чат



Опрос:

Какую живность вы предпочитаете добывать!
1. Заяц!
2. На всю живность!
3. Водоплавающая и Боровая Дичь!
4. Копытные!
5. Хищная Рыба
6. Кабан!
7. Не хищная Рыба!
8. Лиса и Корсак!
Всего ответов: 144

Друзья сайта:

Главная » 2012 » Март » 12 » Общественники-экологи против охоты
Общественники-экологи против охоты
19:49

11 марта состоялось внеочередное заседание Общественного совета при управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края, посвященное предстоящему открытию весенней охоты на водоплавающую и боровую птицу.


По словам председателя Общественного совета, члена Общественной палаты Алтайского края Сергея Малыхина, у этой темы есть предыстория: в 2011 году общественники-экологи уже обращались с письмом к Губернатору с просьбой о запрещении весенней охоты. Тогда ее разрешили, но уже осенью запретили, потому что гусь был просто выбит.


- В этом году дела обстоят значительно хуже, - отметил Сергей Иванович. - За осенне-зимний период выпало очень мало снега, значит, будет мало и воды, что, безусловно, негативно скажется на популяции перелетной водоплавающей птицы, впрочем, и местной тоже, ведь именно в этот период птицы начинают гнездиться. Кроме этого, весенняя охота уже не первый год служит причиной увеличения числа лесных пожаров и степных палов. На недавно прошедшем заседании Общественного совета при управлении охотничьего хозяйства Алтайского края было проведено голосование на эту тему. Голоса «за» и «против» открытия весенней охоты распределились поровну, но вызывает удивление позиция охотпользователей, большинство из которых высказались в пользу открытия весенней охоты. Причины этого - чисто экономические. А вот работники самого управления поддержали предложение охоту не открывать. Некоторые цифры, приведенные в выступлении начальника отдела охоты крайохотуправления В.А. Дериглазовова, просто пугают, например, численность водоплавающей птицы в крае за последние 10 лет сократилась на 42 процента.


Алексей Грибков - председатель АКОО «Геблеровское экологическое общество» отметил, что многие независимые эксперты считают данные о численности поголовья птиц завышенными.


- Чем больше поголовье, тем больше можно продать путевок и лицензий, - считает Алексей Владимирович, - вот настоящая причина лоббирования интересов со стороны охотпользователей, хотя и среди них есть люди, искренне радеющие за сохранность природы. Испокон веков на гуся охотились на луговых разливах, которых в этом году будет ничтожно мало. Поэтому мы подготовили обращения к Губернатору от общественных и природоохранных организаций, а также от отдельных граждан и планируем до конца этой недели привлечь максимальное количество жителей края к сбору подписей под запретом на весеннюю охоту.


Общественники говорили о нравственной деградации порядка 80% нынешних охотников, которые русскую традицию превратили в «стрельбу по летающим тарелкам», где последние заменяет все, что движется в воздухе. Член Общественной палаты, профессор Михаил Шишин, руководитель краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайприрода» Максим Катернюк, член ОПАК представитель Алтайской краевой общественной организации профессионального союза работников лесных отраслей Владимир Чуканов, председатель Алтайского краевого регионального отделения Российского экологического движения «Зеленые» Владимир Кириллов предложили ряд вопросов, над которыми следует в дальнейшем поработать совету. Например, проводить совместные заседания Общественных советов по таким острым проблемам, как браконьерство или запрет на сезонную охоту.


По итогам заседания единогласно было поддержано обращение к Губернатору Алтайского края с просьбой запрета весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь. 


Просмотров: 288 | Добавил: Влад | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет Браконьер!
Логин:
Пароль:






Сегодня день рождения:

Статистика:



Кто сеичас на сайте:

Онлайн всего: 1
Браконьеров: 1
Охотников: 0
Сегодня заходили::

Copyright MyCorp © 2016