Далеко не все жители Алтайского края разделяют энтузиазм охотников. - 26 Марта 2012 - Клуб Охотников и Рыболовов Алтая !











Меню сайта

Мини чат



Опрос:

Какую живность вы предпочитаете добывать!
1. Заяц!
2. На всю живность!
3. Водоплавающая и Боровая Дичь!
4. Копытные!
5. Хищная Рыба
6. Кабан!
7. Не хищная Рыба!
8. Лиса и Корсак!
Всего ответов: 144

Друзья сайта:

Главная » 2012 » Март » 26 » Далеко не все жители Алтайского края разделяют энтузиазм охотников.
Далеко не все жители Алтайского края разделяют энтузиазм охотников.
09:59

Представители Геблеровского экологического общества сначала написали открытое письмо губернатору края, а затем и Президенту РФ с просьбой обратить внимание на экологические проблемы.


Далеко не все жители нашего края разделяют энтузиазм охотников.

- Согласно оценкам орнитологов, численность большинства видов водоплавающих птиц в Алтайском крае снижается, и существенную роль в этом процессе играет весенняя охота. По данным Крайохотуправления, с 2008 по 2011 годы численность водоплавающей дичи сократилась с 2,3 млн. до 1,8 млн. особей. При этом надо учитывать, что эти данные основаны на результатах учета численности, предоставляемых охотпользователями, которые материально заинтересованы в проведении весенней охоты, - уверен председатель Геблеровского экологического общества Алексей Грибков.

По мнению экологов, убийство птиц - это не самое страшное в весенней охоте. Для лесных и болотных обитателей это колоссальный фактор беспокойства - испугавшись выстрелов, птицы бросают свои кладки и попросту улетают, теряя таким образом свое потомство.

- Дело сдвинулось с мертвой точки, например, 23 марта в здании краевой администрации проходил «Круглый стол», в котором участвовали все заинтересованные лица, - продолжает Алексей. - Как бы парадоксально ни звучало, но как минимум половина охотников тоже за отмену весенней охоты. Это еще раз доказывает, что на Алтае сложилась совершенно катастрофическая ситуация.

Но услышали власти голос общественного мнения или нет, не ясно. Во всяком случае пока. Даже в охотуправлении еще точно не знают, откроют ли весеннюю охоту.

- Точно сказать не могу, когда и на какой срок будет открыта охота и будет ли открыта вообще, - говорит начальник отдела охоты и охраны охотничьих ресурсов Управления охотничьего хозяйства Алтайского края Василий Дериглазов. - Все будет ясно в начале апреля.


Дословно

«Да простят меня охотники, но в этом году двумя руками за то, чтобы не открывать весеннюю охоту. Из-за этих пьяных рож сколько вреда природе, они, в том числе, и становятся причиной пожаров.

Если так сильно хочется популять, то расчехляйте ружье и стреляйте по своим или соседским курам да собакам. Было дело, когда протаранили лося на джипе. Номера есть, все есть, а дело замяли. Приписываем себя к цивилизованным, а дикари дикарями».

(Заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин - из выступления на комиссии по чрезвычайным ситуациям 23 марта.)


КП

Просмотров: 411 | Добавил: Влад | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Еще не от одного охотника не слышал что он против открытия? nono nono

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет Браконьер!
Логин:
Пароль:






Сегодня день рождения:

Статистика:



Кто сеичас на сайте:

Онлайн всего: 1
Браконьеров: 1
Охотников: 0
Сегодня заходили::

Copyright MyCorp © 2016