Алтайцы могут остаться без весенней охоты - 5 Октября 2011 - Клуб Охотников и Рыболовов Алтая !











Меню сайта

Мини чат



Опрос:

Какую живность вы предпочитаете добывать!
1. Заяц!
2. На всю живность!
3. Водоплавающая и Боровая Дичь!
4. Копытные!
5. Хищная Рыба
6. Кабан!
7. Не хищная Рыба!
8. Лиса и Корсак!
Всего ответов: 144

Друзья сайта:

Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Алтайцы могут остаться без весенней охоты
Алтайцы могут остаться без весенней охоты
08:47
Эксперты и население Алтайского края требуют от властей региона закрытия весенней охоты на водоплавающую перелетную дичь.

Эта тема стала одной из основных на прошедшей 20 сентября онлайн-конференции начальника управления охотничьего хозяйства Алтайского края Александра Семенюка.


    В ходе общения с высокопоставленным чиновником жители региона многократно ставили вопросы о необходимости введения запрета на весеннюю охоту, негативно влияющую на популяцию водоплавающих птиц в регионе.


    По словам Александра Семенюка, вопрос открытия или закрытия весеннего сезона для властей "неоднозначный". Руководитель ведомств попытался переадресовать эти претензии федералам, заметив, что о том - почему до сих пор не принят закон, запрещающий весеннюю охоту, нужно спрашивать Государственную Думу.


    Напомним, что с предложением об ограничении весенней охоты в районах основных миграционных стоянок водоплавающих птиц в апреле 2011 года выступил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Однако вслед за этим сообщество охотников России обратилось к президенту Дмитрию Медведеву с письменной просьбой не отменять и без того короткий (до 10 дней) сезон весенней охоты.


    С другой стороны, ряд общественных и научных организаций, в том числе Алтайского края, выступают за полный запрет охоты в весеннее время. Активным сторонником этой меры является объединяющее ряд авторитетных на Алтае экологов АКОО "Геблеровское экологическое общество". Его председатель Алексей Грибков считает, что весной 2011 года в крае были выбиты популяции водоплавающей птицы, в результате чего, например, осенняя охота на гуся даже не открывалась. Эколог попытался узнать у начальника управления охотничьего хозяйства Алтайского края планы ведомства по "предотвращению катастрофы", сообщив о том, что "Геблеровское экологическое общество" планирует в регионе проведение серии публичных акций протеста.


    В ответ Александр Семенюк предложил поостеречься от столь резких определений состояния отрасли. По его словам, несомненно, весенняя охота влияет на популяцию водоплавающих. Губернатором Алтайского края неоднократно вводились ограничения по срокам открытия охоты, нормам добычи на одного охотника. Но учитывая, что птицы осуществляют весенние и осенние миграции, по мнению чиновника, закрытие охоты в отдельно взятом регионе проблемы не решит. Необходимы меры по восстановлению популяции в масштабе страны или нескольких стран, включая те, где проходит зимовка птиц, резюмировал Семенюк.


    Тем не менее, Александр Семенюк сообщил, что управление намерено выйти с предложением о закрытии весенней охоты и этот вопрос будет обсуждаться. Не исключено, что весенняя охота на водоплавающих в 2012 году может быть закрыта (в ряде регионов весенняя охота уже запрещена). 


Просмотров: 244 | Добавил: Влад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет Браконьер!
Логин:
Пароль:






Сегодня день рождения:

Статистика:



Кто сеичас на сайте:

Онлайн всего: 1
Браконьеров: 1
Охотников: 0
Сегодня заходили::

Copyright MyCorp © 2016