Факт незаконной охоты чиновников на аргали в Горном Алтае подтвержден на уровне госвласти - 14 Июня 2009 - Клуб Охотников и Рыболовов Алтая !











Меню сайта

Мини чат



Опрос:

Я пришел на сайт как:
1. Охотник
2. Охотник и Рыбак
3. Рыбак
4. Прохожий
Всего ответов: 149

Друзья сайта:

Главная » 2009 » Июнь » 14 » Факт незаконной охоты чиновников на аргали в Горном Алтае подтвержден на уровне госвласти
Факт незаконной охоты чиновников на аргали в Горном Алтае подтвержден на уровне госвласти
14:44

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал официальную информацию о результатах расследования катастрофы вертолета Ми-171 RA-22463 Томского филиала "Газпромавиа", произошедшей 9 января 2009 года в районе населенного пункта Кош-Агач, Республики Алтай. Отчет МАК выпущен с единственной целью предотвращения авиационных происшествий и не предполагает установления доли чьей-либо вины или ответственности.

В отчете утверждается, что факторами, способствовавшими авиационному происшествию, явились самовольное изменение командиром воздушного судна характера задания на полет и выполнение полета по отстрелу диких животных с вертолета без подтверждения допуска к такому виду работ; допуска к управлению вертолетом постороннего лица, не имевшего подготовки к полетам на вертолете Ми-171; нарушение безопасных высот полета, а также неучет крутизны склона и особенностей ветрового режима в горах; несоблюдение технологии работы членов экипажа и взаимодействия со стрелками-охотниками при отстреле диких животных.

В процессе полета экипаж неоднократно дезинформировал органы ОВД, сообщая неправильные сведения о своем местонахождении и характере выполняемых работ. В районе Тархатинских озер в Кош-Агачском районе экипаж снизился ниже безопасной высоты и приступил к поиску диких животных на истинных высотах от 10 до 300 м над рельефом местности (барометрические высоты составляли от 2500 до 3200 м) и скоростях полета от менее 50 до 100 км/ч.

Вскоре экипаж обнаружил диких животных и произвел посадку для высадки охотников, затем после взлета в течение 10 минут загонял на них диких животных, в результате чего одно животное было убито. Экипаж вновь произвел посадку, забрал охотников, после чего они приступили к отстрелу диких животных с вертолета. С воздуха было убито еще одно животное.

Затем экипаж вновь приступил к поиску диких животных, которых обнаружил передвигающимися по вершине горы высотой 3 018 м в сторону ущелья. К моменту начала стрельбы по животным вертолет подходил к вершине горы. Было убито еще одно животное, остальные скрылись за вершиной горы. Попытка сесть на вершину, чтобы забрать убитое животное, не удалась и закончилась крушением.

В результате крушения вертолета погибли семь человек, в том числе полномочный представитель президента в Госдуме РФ Александр Косопкин, сотрудник аппарата ГосДумы Сергей Ливишин, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин.

Уголовное дело по факту катастрофы ведется Главным следственным управлением следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
Просмотров: 368 | Добавил: Влад | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Если остальных участников посадят...То хоть какое то доверие к новой власти появится...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет Браконьер!
Логин:
Пароль:






Сегодня день рождения:

Ydjas(32), Буча(35)
Статистика:



Кто сеичас на сайте:

Онлайн всего: 1
Браконьеров: 1
Охотников: 0
Сегодня заходили::

Copyright MyCorp © 2016