Новости Охоты! - 4 Апреля 2009 - Клуб Охотников и Рыболовов Алтая !











Меню сайта

Мини чат



Опрос:

Какую живность вы предпочитаете добывать!
1. Заяц!
2. На всю живность!
3. Водоплавающая и Боровая Дичь!
4. Копытные!
5. Хищная Рыба
6. Кабан!
7. Не хищная Рыба!
8. Лиса и Корсак!
Всего ответов: 144

Друзья сайта:

Главная » 2009 » Апрель » 4 » Новости Охоты!
Новости Охоты!
19:11

Архар. Фото: www.altapress.ru

Остановить "царскую охоту"

Экологи требуют прекращения "царской охоты" на Алтае и в других регионах



Незаконная охота на охраняемых, в том числе занесенных в Красную книгу животных происходит в ряде регионов России и в последнее время усилилась. Об этом, как сообщил корреспондент Каспарова.Ru, заявили активисты экологических организаций на пресс-конференции в Москве, посвященной расследованию авиакатастрофы на Алтае, в ходе которого вскрылись факты незаконной охоты на животных занесенных в Красную книгу.

Лидер Движения за культурное возрождение Алтая Акай Кыныев заявил: "Из духовного центра Алтай превращается в клоаку для развлечений в самом плохом смысле этого слова, и виноваты в этом именно чиновники-браконьеры". Кыныев подчеркнул, что выражает соболезнования погибшим в крушении вертолета, однако настаивает на тщательном расследовании их браконьерских действий. Он также сообщил, что силовые структуры в республике Алтай начали давление на последователей "Белой веры", древней скифо-тюркской религии, к числу которых относится и Кыныев, и приверженцы которой высказывают особенно сильное возмущение браконьерством.

В свою очередь руководитель российского отделения Фонда дикой природы Игорь Честин заявил: "Этот случай обнажил проблему так называемой "царской охоты", которая процветала в России в сегда, а в последние годы усилилась. Есть информация о незаконной охоте на снежных барсов, о том что отстрелян тигр, причем сделали это тоже высшие госчиновники. После долгих усилий экологических организаций удалось добиться прекращения незаконной охоты с вертолетов на Камчатке". Эколог сообщил, что на сайте Фонда дикой природы собрано 6 тысяч подписей под обращением к президенту Медведеву с требованием расследовать случай на Алтае и пресечь практику "царских охот". "Это дело — лакмусовая бумажка для всех заявлений президента о борьбе с коррупцией, - сказал Честин, - здесь важно даже не столько расследование и наказание виновных в этом конкретном деле, сколько сигнал чиновникам, которые занимаются браконьерством".

Другой участник пресс-конференции, член-корреспондент РАН, глава фракции "Зеленая Россия" в составе партии "Яблоко" Алексей Яблоков заявил, что по его данным незаконная охота с вертолетов продолжается и на Камчатке и в других регионах, в Якутии, в Архангельской, Астраханской и Волгоградской областях. Он обвинил правоохранительные органы и власти республики Алтай в подлоге. По его данным, сотрудники ФСБ в течение двух дней не допускали никого на место крушения вертолета, в результате чего были убраны несколько трупов людей и горных баранов (архаров), а также подменено оружие. 

Между тем 4 марта глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что "в отставку не собирается, так как совесть чиста", сообщает ИТАР-ТАСС. Он уверен, что Следственный комитет, который ведет расследование уголовного дела по факту крушения Ми-8, докажет его непричастность к организации охоты с вертолета. 

Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) авиакомпании "Газпромавиа" с высокопоставленными чиновниками совершал рейс по маршруту Бийск — Чемал — Кош-Агачский район Республики Алтай. На его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Целью полета была охота. 9 января вертолет потерпел крушение в районе горы Черная.

Пропавший вертолет был найден спустя два дня. В результате крушения вертолета погибло семь человек, среди них и полпред президента в Государственной думе Александр Косопкин. Выжить удалось четверым пассажирам: вице-премьеру Алтая, полномочному представителю республики в Москве Анатолию Банных, второму пилоту Максиму Колбину, фотохудожнику из Санкт-Петербурга Николаю Капранову и Борису Белинскому. Позже стало известно, что чиновники охотились на архаров, занесенных в Красную книгу. Уголовное дело по факту браконьерства возбуждено не было, а расследование крушения вертолета было засекречено.

Просмотров: 441 | Добавил: Влад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет Браконьер!
Логин:
Пароль:






Сегодня день рождения:

Статистика:



Кто сеичас на сайте:

Онлайн всего: 1
Браконьеров: 1
Охотников: 0
Сегодня заходили::

Copyright MyCorp © 2016