Новости Охоты! - 3 Апреля 2009 - Клуб Охотников и Рыболовов Алтая !











Меню сайта

Мини чат



Опрос:

Какую живность вы предпочитаете добывать!
1. Заяц!
2. На всю живность!
3. Водоплавающая и Боровая Дичь!
4. Копытные!
5. Хищная Рыба
6. Кабан!
7. Не хищная Рыба!
8. Лиса и Корсак!
Всего ответов: 144

Друзья сайта:

Главная » 2009 » Апрель » 3 » Новости Охоты!
Новости Охоты!
22:29

60 тысяч алтайских охотников получат свой закон

Проект закона "Об установлении правил использования лесов для ведения охотничьего хозяйства на территории Алтайского края" приняли алтайские депутаты на сегодняшней, 12-й, сессии АКЗС.

"Документ устанавливает правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства и направлен на соблюдение требований, норм и правил, установленных лесным законодательством, а также на сохранение природных свойств лесов и лесных ресурсов, находящихся на территории Алтайского края", - отметил председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов. Законопроект оговаривает права и обязанности субъектов, которым предоставлены лесные участки для ведения охотничьего хозяйства, а также ответственность за нарушение норм законодательства.

Так, при использовании лесов для ведения охотничьего хозяйства граждане и юридические лица вправе содержать и разводить животных, отнесенных к объектам охоты, в полувольных условиях в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о животном мире, возводить на срок аренды временные строения и сооружения, необходимые для ведения охотничьего хозяйства, а также осуществлять благоустройство лесных участков в соответствии с проектом освоения лесов и договором аренды. В то же время они обязаны осуществлять использование арендуемого лесного участка в соответствии с лесным законодательством, соблюдать условия договора аренды, вести охотничье хозяйство в соответствии с проектом освоения лесов, не нарушать порядок пользования объектами животного мира, не допускать причинения вреда окружающей среде.

Больше всего вопросов вызвал пункт 3 статьи 1, которым оговаривается, что граждане и юридические лица осуществляют использование лесов для ведения охотничьего хозяйства на основании договора аренды лесного участка, заключенного в порядке, установленном Лесным кодексом Российской Федерации - то есть на условиях аукциона.

Депутаты решили взять готовый вариант законопроекта за основу и с помощью общественности доработать его ко второму чтению.

Справка: В Алтайском крае действуют 76 охотобществ, которые обслуживают около 60 тыс. охотников.
On-line-трансляцию с 12-й сессии АКЗС ведет ИА Атмосфера. Репортаж размещен на официальном сайте Алтайского краевого Законодательного собрания.

Просмотров: 463 | Добавил: Влад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет Браконьер!
Логин:
Пароль:






Сегодня день рождения:

Ydjas(32), Буча(35)
Статистика:



Кто сеичас на сайте:

Онлайн всего: 1
Браконьеров: 1
Охотников: 0
Сегодня заходили::

Copyright MyCorp © 2016