Браконьерство! - 25 Февраля 2009 - Клуб Охотников и Рыболовов Алтая !











Меню сайта

Мини чат



Опрос:

Какую живность вы предпочитаете добывать!
1. Заяц!
2. На всю живность!
3. Водоплавающая и Боровая Дичь!
4. Копытные!
5. Хищная Рыба
6. Кабан!
7. Не хищная Рыба!
8. Лиса и Корсак!
Всего ответов: 144

Друзья сайта:

Главная » 2009 » Февраль » 25 » Браконьерство!
Браконьерство!
15:00

Митинг против незаконных охот в Горно-Алтайске собрал около 300 человек.

Неожиданно немногочисленным оказался прошедший 22 февраля в Горно-Алтайске санкционированный властями митинг против незаконных охот, собравший немногим более 300 человек. Первоначально его организаторы заявляли о намерении вывести на протестное мероприятие (поводом для него стала катастрофа вертолета 9 января, имевшая место предположительно в ходе незаконной охоты) около от 4 до 7 тысяч человек, очевидно, ориентируясь на прошедший под покровительством местных властей в 2006 г. в республике крупный митинг против объединения с Алтайским краем. Тогда в мероприятии, результаты которого, как полагают в РА, были замечены федеральными властями, приняло участие 5-6 тысяч человек.

    Подготовка к новому митингу велась несколько недель. Ее организационной площадкой стал сайт барнаульского ИД "Алтапресс". Организаторы открыли счет для сбора средств (было собрано около 15 тыс рублей), отпечатали 20 тыс. листовок, установили связи с группами экологов и добровольцев в Москве и ряде сибирских городов.

    Тем не менее, уже в ходе подготовки ряд инициаторов митинга отошел от активного участия в этом мероприятии (например, считающийся организатором митинга 2006 г. экс-премьер РА Владимир Петров). Достаточно осторожное отношение в Горно-Алтайске вызвала политизированность организаторов и звучавшие из их среды призывы к восстановлению традиционных форм жизни и хозяйствования для алтацев в РА. Так, например, один из организаторов митинга алтаец-традиционалист Сергей Кыныев (Акай Кине), формулируя его программу, накануне акции призывал к 5-летнему запрету охоты и полному запрету промышленной заготовки лесов в РА.

   

На трибуне митинга его организаторы традиционалист Сергей Кыныев и издатель Сергей Михайлов. Фото Виталия Яркова.



    Формулируя общественную позицию "протестантов", г-н Кыныев в своем заявлении обратился к авторитету проповедников националистически-религиозного движения бурханизма, ярлыкчи, в начале 20 века, ведших в Алтайских горах антирусскую пропаганду. "Не зря говорили в стародавние времена наши предки, прорицатели Белой веры - ярлыки, что придут времена, когда на кисельные берега молочных наших рек прибудут полчища людей, подобно красным муравьям. В те времена люди будут способны говорить на расстояния друг с другом через провода толщиною с конский волос, летать на железных птицах... И число прибывших будет с ворсу на рукавах овчинной шубы. И вырубят они все леса наши зеленные, испоганят молочные реки, уничтожат животных наших диких, вытопчут зеленые луга и пастбища," - говорится в распространенном накануне митинга воззвании г-на Кыныева.

    В резолюцию состоявшегося митинга, однако, наиболее неоднозначные воспринятые призывы его организатора не вошли.

    Численность участников мероприятия оценивается самими его организаторами в 400-600 человек, представителями МВД - более 100 человек. В связи с расхождениями, сообщили в корпункте ИА Regnum, там подсчитали число участников митинга в момент максимального присутствия людей по панорамной фотографии. С учетом журналистов и прохожих, общее количество участников составило 324 человека.

    Через несколько часов после митинга в Горно-Алтайске московскими экологами на Пушкинской площади в столице также был проведен санкционированный пикет на эту тему. Оба мероприятия прошли без каких-либо эксцессов.
Просмотров: 537 | Добавил: Влад | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет Браконьер!
Логин:
Пароль:






Сегодня день рождения:

Статистика:



Кто сеичас на сайте:

Онлайн всего: 1
Браконьеров: 1
Охотников: 0
Сегодня заходили::

Copyright MyCorp © 2016