Новости регионов! - Страница 2 - Форум











[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » У Костра! » Разговоры на свободную тему! » Новости регионов!
Новости регионов!
ВладДата: Четверг, 14.05.2009, 22:47 | Сообщение # 16
Админ
Сообщений: 359
Откуда:с.Сереброполь
Собака:Русская гончая!
Оружие:МР-153.
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
В Новосибирской области ужесточается контроль за охотой

В управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира решается вопрос о необходимости расширить права охотопользователей, об этом рассказали в областной администрации.

Начальник управления Михаил Стукало выступает за дальнейшее расширение полномочий ответственных охотопользователей. Общая площадь охотугодий Новосибирской области – около 16,7 миллионов га. Из них около 7 миллионов га находятся в госфонде, около 1,3 миллионов занимают заказники, примерно 6,5 миллионов переданы по долгосрочным лицензиям частным охотопользователям.

Круг полномочий частных предпринимателей в охотхозяйствах достаточно обширен – это и мониторинг численности, и обеспечение безопасности, и воспроизводство животного мира. Как рассказал "Туризму в России" Михаил Стукало, что в этом году 10 хозяйств региона приобрели кабанов для дальнейшего разведения, через 2-3 года их популяция будет достаточной для проведения охоты. Но прав охраны и контроля территории у частных предпринимателей нет. В случае обнаружения браконьера они могут лишь вызвать представителей правоохранительных органов.

За последние полгода на территории Новосибирской области было составлено около 1000 протоколов о правонарушениях, связанных с охотой, было выявлено 46 уголовно-наказуемых деяний, возбуждено 34 уголовных дела. На территории области работают мобильные группы. По словам Михаила Стукало, в случае обнаружения браконьера наказание будет неминуемым – в управлении работают опытные сотрудники на самой современной техники.

Но количества инспекторов недостаточно, чтобы покрыть огромную территорию. Именно поэтому управление настаивает на расширении прав самих охотопользователей – предоставления им полномочий по охране и контролю над территорией. Михаил Стукало отмечает, что параллельно с этим будет вестись работа по отбору наиболее эффективных и подготовленных предпринимателей. Цель – распределить около 70% охотугодий в частные руки, около 30% оставить в ведении областных структур и усилить контроль в существующих заказниках.


8-913-245-7312
 
ВладДата: Четверг, 21.05.2009, 19:23 | Сообщение # 17
Админ
Сообщений: 359
Откуда:с.Сереброполь
Собака:Русская гончая!
Оружие:МР-153.
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
"Фарщики" привлечены к уголовной ответственности

Напомним, что 11 ноября 2008 года в ходе рейда на территории пригородной зеленой зоны г. Красноярска государственными инспекторами ГУ «Дирекция по ООПТ» был обнаружен факт незаконной охоты. Трое граждан, жители д. Челноково и г. Красноярска производили незаконную охоту в охотничьих угодьях Березовского района с применением транспортного средства (MMC Canter). У нарушителей была обнаружена так называемая «фара», 2 незарегистрированных ружья, патроны. Документы на право охоты отсутствовали у всех лиц.

По данному факту инспекторы краевой оперативной специнспекции ГУ «Дирекция по ООПТ» подали заявление о возбуждении уголовного дела в УВД Березовского района. Первоначально 23 ноября 2008 г. УВД по Березовскому району вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Данное постановление было обжаловано ГУ «Дирекция по ООПТ» в прокуратуру Березовского района. В ходе осуществления надзора за уголовно-процессуальной деятельностью УВД по Березовскому району установлено, что отказ вынесен незаконно и необосновано.

В декабре 2008 года было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота» (п. «б», ч.1, ст.258 УК РФ) и вынесен обвинительный приговор, по которому суд приговорил нарушителей к 10 месяцам условного срока с конфискацией оружия и автомобиля.

В ответ была подана кассационная жалоба в краевой суд, в удовлетворении которой, как было упомянуто выше, гражданам отказано.
Теперь нарушители в полной мере ответят за совершенное преступление.


8-913-245-7312
 
ВладДата: Четверг, 21.05.2009, 19:27 | Сообщение # 18
Админ
Сообщений: 359
Откуда:с.Сереброполь
Собака:Русская гончая!
Оружие:МР-153.
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Охотников бросают на борьбу с кризисом.
11:48
Глава Кузбасса обратился к охотникам и рыболовам с просьбой оказать посильную помощь в снабжении мясом и рыбой малообеспеченных семей. Охотники с недоумением восприняли инициативу губернатора.

Начальник пресс-службы Амана Тулеева Олег Шишко сообщил «Клубу Регионов», что согласно распоряжению охотникам будут выдаваться дополнительные лицензии на отстрел животных, добыча же должна будет пройти строгий ветеринарный контроль. Формирование и раздачу мясных наборов семьям поручено провести департаменту социальной защиты населения Кемеровской области.

Примечательно, что в самом департаменте по охране объектов животного мира областной администрации не имеют полного представления о том, как будет осуществляться эта акция. Кто будет контролировать охотников, не приведет ли эта акция к сокращению животных – на эти вопросы в областном департаменте «Клубу Регионов» не смогли ответить. Более того, заместитель начальника департамента Аскар Алибаев сказал нашему агентству, что в глаза не видел никакого распоряжения губернатора.

Окончательно путаницу – что же это будет за акция – внес председатель Кемеровского общества охотников и рыболовов Виктор Куленков, который сказал «Клубу Регионов», что тоже ничего не знает о распоряжении губернатора относительно благотворительной охоты: «К нам никто не обращался с таким предложением, и это очень странно, учитывая, что в газетах говорится, что губернатор обратился ко всем общественным организациям охотников и рыболовов. Мне вообще ничего не понятно. По тем же копытным срок охоты уже закончился. Завтра пойду к начальнику департамента и буду разбираться, почему такое распоряжение было подписано».

Между тем, по данным департамента соцзащиты населения, в регионе насчитывается 1100 семей, нуждающихся в материальной поддержке. По задумке каждая из них в ходе акции должна получить безвозмездно не менее 5 кг свежего мяса или рыбы.


8-913-245-7312
 
ВладДата: Воскресенье, 05.07.2009, 15:24 | Сообщение # 19
Админ
Сообщений: 359
Откуда:с.Сереброполь
Собака:Русская гончая!
Оружие:МР-153.
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Выставка гончих собак

25-26 июля 2009 года в городе Туле на территории аэродрома Отдельного Тульского вертолётного полка пройдет Всероссийская выставка гончих собак. Организаторами являются Тульская региональная общественная организация охотников и рыболовов при непосредственном руководстве ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

К участию приглашаются как организации, так и отдельные владельцы собак для участия в личном зачете. Участниками выставки могу стать собаки гончие пород (русская пегая гончая, русская гончая, эстонская гончая, латвийская гончая, литовская гончая) в возрасте от 10 месяцев до 10 лет.

Как сообщил газете “Охотник и рыболов Сибири” Братчиков Евгений, зам. председателя Тульской региональной общественной организации охотников и рыболовов: “Всероссийская выставка гончих собак в Туле проходит уже много лет. Это способствует популяризации охотничьего собаководства, оценке работы с гончими в разных регионах, обмену опытом и расширению контактов среди собаководов. Несомненно, одной из важнейших целей выставки является показ, выявление и отбор лучших племенных производителей из разных регионов”.

После прохождения выставки, будет выпущен каталог “Гончие России 2009”, куда войдут самые достойные собаки, определенные кинологическими экспертами.

Почетными гостями выставки в этом году станут: эксперты Всероссийской категории - Минкин В.А., Кузяев А.Н., Петров В.Н и эксперт Всесоюзной категории – Зотова Г.В.


8-913-245-7312
 
ВладДата: Понедельник, 28.12.2009, 08:57 | Сообщение # 20
Админ
Сообщений: 359
Откуда:с.Сереброполь
Собака:Русская гончая!
Оружие:МР-153.
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Новосибирские милиционеры "охотятся" на браконьеров с вертолета

Милиционеры Новосибирска на днях отправились в «воздушный» рейд по Куйбышевскому району. С вертолета они пытались спасти животных, на которых развернулась запрещенная охота.

- С вертолета было видно, как на земле ломая молодняк и выворачивая старые пни, буквально мечется гусеничный тягач, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУВД области. - Для компании внутри самоходки появление воздушного патруля оказалось полной неожиданностью. Бойцы ОМОНа десантировались на место, где промышляли браконьеры, но сразу остановить тягач не удалось. Погоня продолжилась еще и на земле, после чего самоходная машина была блокирована, а охотники разоружены.

Честно говоря, оперативники были удивлены: браконьерами оказались преуспевающий коммерсант районного масштаба, работник территориального управления «Росрыболовства» и врач-терапевт сельской больницы. Арсенал их тоже выглядел внушительно – два ружья и два карабина «Вепрь», больше двухсот патронов. Плюс к этому винтовка, на которую нет документов…

- По данным участкового уполномоченного милиции, это была многодневная вылазка браконьеров, - рассказывает Андрей Крюкля, начальник ОВД по Куйбышевскому району. – Хозяин гусеничного тягача уже попадал в поле зрения милиции, его задерживали. Но доказать его причастность к незаконной охоте мы не могли. Мы лишь точно знали: в районе в последние годы орудует целая группа браконьеров. Причем хорошо подготовленная. Но настигнуть ее, задержать с поличным – удалось только теперь. Преступников заметили, когда они преследовали лосей, и вскоре уже за ними началась погоня.

Оперативники уверены, что от незаконной охоты браконьеров может отучить только закон. Так, задержанной троице грозит обвинение по уголовной статье «незаконное хранение огнестрельного оружия». Кроме того, невыполнение законных требований сотрудников милиции об остановке, попытка скрыться – могут быть квалифицированы по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях. Двигаясь на тягаче по лесному массиву, браконьеры не могли не повредить деревья и кустарники. И это тоже уголовное наказуемо - штраф до 40 тысяч рублей. А с учетом того, что браконьеры были застигнуты в момент преследования диких животных, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела и по статье «Незаконная охота», которая предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или арест на срок до полугода…

Всего за эту неделю стражи порядка выявили три случая незаконной охоты и тем самым спасли немало животных.

Только цифры

В этом году новосибирские милиционеры возбудили почти 70 уголовных дел по статье «Незаконная охота». Установлены личности 40 браконьеров. И это - только выявленные факты. Безусловно, реальные масштабы преступного промысла на порядок больше. Не случайно проблема истребления животных, птиц и обитателей водоемов сегодня находится на особом контроле у губернатора Новосибирской области, у полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе.


8-913-245-7312
 
ВладДата: Понедельник, 28.12.2009, 11:39 | Сообщение # 21
Админ
Сообщений: 359
Откуда:с.Сереброполь
Собака:Русская гончая!
Оружие:МР-153.
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Омские браконьеры выдавали косуль за зайцев

Сотрудники милиции задержали омичей, которые незаконно охотились в Усть-Таркском районе.

Работая на трассе, сотрудники ДПС обратили внимание на иномарку с омскими номерами. Милиционеры остановили автомобиль и увидели в салоне ружьё.

Житель Омска, предъявив сотрудникам ДПС документы и на автомобиль, и на оружие, сообщил, что приезжал в гости к приятелю, поохотиться на зайцев, на что у него имеется охотничий билет и разрешение. Но когда милиционеры попросили мужчину открыть багажник машины, то увидели там три крепко завязанных мешка из-под сахара. В мешках находилось мясо трёх недавно убитых косуль.

В беседе с милиционерами мужчина пояснил, что два дня назад он с двумя приятелями приехал в лес поохотиться на зайцев. Однако в лесу им навстречу неожиданно выпрыгнули три косули. Охотники не смогли удержаться и, не сговариваясь, выстрелили. Так как ущерб от каждого убитого животного составил 3500 рублей, охотников привлекли к административной ответственности. Материалы дела направлены в мировой суд, где будет установлен размер штрафа.


8-913-245-7312
 
ВладДата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:03 | Сообщение # 22
Админ
Сообщений: 359
Откуда:с.Сереброполь
Собака:Русская гончая!
Оружие:МР-153.
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Ситуация аховая: идёт охота на волков

Травить нельзя, убивать некому. Дикие животные осмелели и всё чаще подкрадываются к населённым пунктам. В одном из районов Иркутской области сегодня стало ощутимо больше волков. Причём, это чувствуют на себе не только охотники, но уже и домашние животные.

Нижняя челюсть. Это все, что осталось от полуторагодовалого бычка. Нападение произошло в конце осени. Теленок принадлежал семье продавца местного магазина.

Людмила, жительница с. Ахины: "Мы хотели продать его, купить ребенку вещи. Ребенку четыре годика. Но ничего не получилось, а скотины у нас мало".

На поимку стаи собрались многие жители села. Ранним утром устроили облаву. Но неудачно.

Ростислав Хахалов, охотник: "Мы неправильно, наверное, сделали. Погнали их в лес, ну туда, в тайгу. А волки есть волки: почуяли, видимо, и ушли тем же следом, в ту же падь".

По словам местных жителей, хищники ушли недалеко. Их вой сельчане слышат почти каждую ночь.

Галина Багаева, глава муниципального образования Ахинское: "Как говорят наши старожилы, если волки воют и им отзовется хоть одна собака, то волки войдут в деревню. Опасность очень большая".

Охота на волка – дело долгое и хлопотное. Сначала надо обнаружить лёжку стаи. Потом устроить облаву. Съемочная группа вместе с охотниками попыталась найти следы серого.

Для охоты на волка нужно подготовиться как следует. Надеть теплые варежки, шапочку и капюшон.

Однако встретить волка не удалось. Хотя один раз подумали, что удача улыбнулась. Но... Это оказались дикие собаки. В местном охототделе признают: ситуация с хищниками сложная не только в Ахинах, но и во всем районе.

Александр Топшиноев, госинспектор Отдела охраны труда и использования животного мира по Эхирит-Булагатскому району: "Численность увеличилась. В связи с тем, что запретили применять ядохимикаты. Раньше травили барием. Сейчас нельзя. А настоящих волчатников можно пересчитать по пальцам".

Заявления от жителей Ахин уже отправлены в местные органы власти. Облавы на волков должны пройти до конца года.


8-913-245-7312
 
ВладДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:27 | Сообщение # 23
Админ
Сообщений: 359
Откуда:с.Сереброполь
Собака:Русская гончая!
Оружие:МР-153.
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Бешенство

Новые случаи заболевания бешенством зарегистрированы на территории еще двух районов Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, четыре больные лисицы выявлены в Убинском районе и еще одна — в Северном. Таким образом, количество неблагополучных по бешенству районов увеличилось до восьми.

В целом, с начала года на территории региона зарегистрировано 16 случаев заболевания бешенством среди диких и домашних животных. Наличие вируса бешенства лабораторно подтверждено у 13 лис, 2 собак и одной лошади.

В целях профилактики на территории Новосибирской области проводится вакцинация домашних животных. В неблагополучных по заболеваемости бешенством населенных пунктах введены карантинные ограничения

Россельхознадзор


8-913-245-7312
 
ВладДата: Среда, 03.03.2010, 15:00 | Сообщение # 24
Админ
Сообщений: 359
Откуда:с.Сереброполь
Собака:Русская гончая!
Оружие:МР-153.
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Этой весной в лесах Новосибирской области может быть непривычно тихо: открытие сезона охоты под вопросом. Почему?

Заядлый охотник Сергей Захаров ждёт ответа от президента. Вопрос задал на сайте обращений. Разрешат ли в Сибири этой весной стрелять тетеревов, гусей и уток? Ведь 1-го апреля вступит в силу новый закон. Любителей погулять с ружьём в лесу должны включить в госреестр. И вместо традиционных разрешений на добычу пернатых начнут выдавать им специальные билеты единого образца. Однако получить эти документы можно будет только в следующем году. Без них каждый, кто убьёт дичь, автоматически превращается в браконьера.

Сергей Захаров, член администрации регионального сайта охотников: "Неоткрытие весенней охоты будет влиять, естественно, на охотхозяйства. Если хозяйства не получат деньги от нас, они будут брать деньги из госбюджета. Опять же, зачем это делать, если у нас в области около 60 тысяч охотников?"

Тревожно сейчас не только охотникам, но и чиновникам. Глава ведомства по контролю над фауной Новосибирской области давно сделал федеральный закон своей настольной книгой, чтобы разобраться во всех тонкостях. Он, говорит Михаил Стукало, ещё сырой, требует доработки. Как и когда применять его статьи, пока не ясно: нет подзаконных актов. Зато с охотбилетами всё предельно просто.

Михаил Стукало, начальник Управления по охране, контролю и регулированию численности объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области: "Охотничий билет старого образца будет. До первого апреля 2011-го года. Никакой тут неразберихи нет. Мы будем сегодня их выписывать и продлевать".

Пригодятся ли этой весной продлённые билеты, решают сейчас в природоохранных ведомствах.

У весенней охоты есть не только сторонники, но и противники, которые считают: дичь в Новосибирской области нужно оставить в покое хотя бы на один сезон. Её у нас и так мало, пусть пока размножается. По крайней мере, тогда в регионе не будут возникать различные курьёзные ситуации. Например, когда заяц на всё охотхозяйство один, а путёвок на его отстрел выдано... 100.


8-913-245-7312
 
AntonДата: Среда, 03.03.2010, 16:29 | Сообщение # 25
Профи
Сообщений: 100
Откуда:Барнаул
Собака:Русская гончая
Оружие:Иж-27ЕММ, Сайга-20К
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Влад, а ведь это новость не только Новосибирской области, в Алтае таже беда! Ждем.

Время покажет...
 
ВладДата: Четверг, 04.03.2010, 07:49 | Сообщение # 26
Админ
Сообщений: 359
Откуда:с.Сереброполь
Собака:Русская гончая!
Оружие:МР-153.
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
А в чем вообще проблема чет я понять не могу,одни говорят что в связи с заменой билетов,другие говорят что вообще хотят весеннюю закрыть,не пойму 0:)

8-913-245-7312
 
Форум » У Костра! » Разговоры на свободную тему! » Новости регионов!
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016